沃保网

首页 > 保险指南 > 事有极反,保险也不例外!

事有极反,保险也不例外!

2020-10-09 分享到:

保险的名声臭了?

说保险的话坏,总会招致保险从业人员的攻击,想问一句,保险销售人员除了对保险的佣金了如指掌,真正的了解所售卖的保险吗?

有人说,“其实那些已经买了保险的人,95%的人应该都买错了”,那谁应该为这个错误负责人,专业素养极低的保险代理人,还是一辈子都读不懂保险合同的贫民老百姓?

我们从现有的保险诉讼案例,看看保险中的陷阱。

人身保险案例

保险公司辩称1:

保险人作为年收入仅2万元的普通员工,家中又有妻子儿子需要抚养,居然每年花费8 400元购买保险,作为保险行业并不十分发达、人们保险意识普遍较低的中国来说,这点实在有违常理。

你也知道他是年收入不到仅两万的贫民老百姓,你也知道他有妻子儿子需要抚养啊,那你还卖给他保额只有十万,但是每年缴费8400,缴20年的保险?

保险公司辩称2:

保险公司在签订合同时,可以说是已经尽到了说明义务的。作为具有完全民事行为能力的投保人宋某亲笔签名,表示已认可条款的免除责任,并应对投保单的有关告知内容的真实性负责。

事有极反,保险也不例外!

即使保险业务代理人将保险条款说明白了,恐怕被保险人也不明所以。保险代理人一个相对专业人员仅仅凭一个稀里糊涂的签名就能证明自己尽到了说明义务?

保险公司辩称3:

朱某是一个正常人,因为她能正常上班,有一点轻微的精神抑郁症,并不影响她的思维能力,否则,她就不会选择家中无人的时候自杀,并且做的有条不紊。朱某的这次自杀是前两次自杀的继续,是在总结前两次自杀未遂经验的基础上所进行的计划周密的第三次自杀,有明确结束自己生命的企图和动机,所以属于故意自杀。

你见过不是故意的自杀吗?谁见过?

保险公司辩称4:

在保险事故发生后,邢先生向保险公司索赔,请求赔偿保险金,遭到保险公司的拒绝。拒绝的理由是,邢先生应该先去起诉交通事故责任人,不起诉就不赔偿保险金。

保险公司作为专业的保险公司,无视最起码的职业要求,以邢先生应向事故责任人请求赔偿作为保险公司赔偿保险金的前提条件是毫无道理的。

最后的劝告

基本上所有的保险代理人将保险卖给了亲朋好友,左邻右舍,朋友同学。我建议保险代理人不要为了佣金大包大揽、信口开河,咱做人留一线,日后好相见。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

18737903258

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李向伟 2020-10-24

父亲投保了十年的太平盛世长泰安康保险B条款,交满10年可以全额退款吗?

保险全额退款,相当于退保,保障就没了。不建议退保。  2020-10-30
杨袁帅 2020-10-23

新华吉星高照a款两全保险(分红型)在哪里可以查询这个保险的详情?

拨打新安保险热线  2020-10-30
钱爱弟 2020-10-08

酒驾身故保险能赔吗?

不能  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

不应该呀,保险公司保险需要病例证明.   2020-10-08
李翘 2020-10-07

已经买此款人保寿险尊赢人生产品,想了解是否可以在第20年末取出,我看还有一个60周岁祝寿金,这是怎么回事。

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。您购买的属于理财型产品,可以在20年后取出,但是不划算,放在里面可以有很多收益,后面每年都有。60岁还有祝寿金。钱直接打你账户里面。  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险业有个配比:就是用年收入的十分之一来购买保险. 希望能给你带来帮助!  2020-10-06
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险种类很多,每一款退保的钱都不一样。保险是一份保障,一般我们都不建议退保。  2020-10-06
柴雪莹 2020-10-05

爱倍保两全险怎么样生死都能保吗?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。 这个具体需要看你的保单合同条款. 不知道你是想了解还是已经购买了?  2020-10-06
俞妙官 2020-10-05

燃气热水器保险怎么买?都能保什么?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。燃气热水器是电器,只要有保修凭证都可以保修。你说的应该是燃气保险。 居民燃气保险指被保险人自民用燃气意外事故,并以该次意外事故为直接原因身故残疾等,保险公司按意外伤害保险金额给付保险金,它的赔偿范围包括:家庭财产直接损失、被保险人及其家庭成员依据法律应承担的第三者经济赔偿责任、被保险人及其家庭成员的人身伤亡等。保费不同,保额也不一样。这个一般燃气公司都有合作,大多是一年交100元。  2020-10-06
刘奉孝 2020-10-04

因为工伤解除劳动合后按照工伤保险赔付标准能享受什么待遇

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴能为您服务。发生工伤可以到检查机构判定属于几级伤残,根据伤残等级有对应的补贴标准建议到当地社保局更详细了解。希望能给你带来帮助!  2020-10-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

171591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171591个用户完善保障计划