沃保网

首页 > 保险指南 > 长期护理保险是什么保险?保障有什么?

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

2020-09-08 分享到:

长期护理保险属于健康险中的一种,主要是为被保险人在丧失日常生活能力、年纪大了患病或身故时,侧重于提供护理保障如喂食、穿衣、洗浴、行走等日常生活起居以及经济补偿的保险产品。

一、长期护理保险是什么意思

人生说起来也很简单,无非是生老病死!这是每个人都要经历的,但每个阶段又让人无法掌控,尤其是年老生病之后,生活难以自理,给家人带来诸多不便。尤其是当下社会人口老龄化严重,独生子女赡养老人的负担加重,因为工作繁忙使得照顾老年人的时间减少,所以这个时候长期护理保险就很有市场前景。

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

其实大约20年前国外长期护理保险已经成为广大家庭比较受欢迎的险种,在我国长期护理保险还是相对较新的一种健康保险产品,目前也在逐渐发展中。

长期护理保险是为被保险人因为年老失能以致生活无法自理,需要接受老年中心医护人员的看护服务或在家中接受日常生活的看护服务所需的费用提供保险金的补偿。

给付条件标准主要有以下几类:日常活动能力失败:包括:起床和睡觉,或起居活动、穿衣和脱衣等;医学上的必要性与住院治疗:保险公司要求被保险人住进护理院时与住进医院一样,要有医学上的必要性;认知能力障碍:如果被保险人被诊断为在某方面有认知能力障碍,就认为需要长期护理。

二、长期护理保险保障责任

产品不同,各保险公司在保障责任上略有不同,一般有以下保障内容:

1、长期护理保险金。由意外伤害等原因造成被保险人丧失生活能力。

2、癌症保险金。保险责任范围内的初次发生特定的癌症。

3、身故保险金。被保险人死亡可获得。

4、老年护理保险金。被保险人60岁后按规定领取。

5、老年疾病保险金。初次发生合同约定的疾病。

大多数长期护理保险有一定的免责期,即看护保险金的给付要在失能发生一定时间以后,通常为90天。且长期护理保险保险金的给付也有一定给付期限限制,保险金给付期从免责期结束开始,一般到被保险人恢复生活自理能力后的60天为止。当然长期护理保险也有除外责任,由于投保前就存在的既往症所导致的生活自理能力丧失一般作为除外责任。此外,由于精神、神经疾患或情感障碍,酗酒和吸毒以及自杀自伤所导致的生活自理能力丧失一般都在除外之列。

当下老龄化的社会现状下,养老要靠自己、靠保险,长期护理保险将越来越受到消费者的喜爱和保险公司的重视。要想实现“老有所养,老有所护”,就要趁着年轻投保长期护理保险,年轻的时候买保险保费低,核保也容易通过,积累时间长,到所需之时就能发挥它最大的作用。老年有了长期护理保险,不仅自己生活有了保障,减轻了家里的经济负担,也给子女省去了很多的麻烦,所以有条件还是比较建议大家投保的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

18737903258

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李向伟 2020-10-24

父亲投保了十年的太平盛世长泰安康保险B条款,交满10年可以全额退款吗?

保险全额退款,相当于退保,保障就没了。不建议退保。  2020-10-30
杨袁帅 2020-10-23

新华吉星高照a款两全保险(分红型)在哪里可以查询这个保险的详情?

拨打新安保险热线  2020-10-30
钱爱弟 2020-10-08

酒驾身故保险能赔吗?

不能  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

不应该呀,保险公司保险需要病例证明.   2020-10-08
李翘 2020-10-07

已经买此款人保寿险尊赢人生产品,想了解是否可以在第20年末取出,我看还有一个60周岁祝寿金,这是怎么回事。

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。您购买的属于理财型产品,可以在20年后取出,但是不划算,放在里面可以有很多收益,后面每年都有。60岁还有祝寿金。钱直接打你账户里面。  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险业有个配比:就是用年收入的十分之一来购买保险. 希望能给你带来帮助!  2020-10-06
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险种类很多,每一款退保的钱都不一样。保险是一份保障,一般我们都不建议退保。  2020-10-06
柴雪莹 2020-10-05

爱倍保两全险怎么样生死都能保吗?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。 这个具体需要看你的保单合同条款. 不知道你是想了解还是已经购买了?  2020-10-06
俞妙官 2020-10-05

燃气热水器保险怎么买?都能保什么?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。燃气热水器是电器,只要有保修凭证都可以保修。你说的应该是燃气保险。 居民燃气保险指被保险人自民用燃气意外事故,并以该次意外事故为直接原因身故残疾等,保险公司按意外伤害保险金额给付保险金,它的赔偿范围包括:家庭财产直接损失、被保险人及其家庭成员依据法律应承担的第三者经济赔偿责任、被保险人及其家庭成员的人身伤亡等。保费不同,保额也不一样。这个一般燃气公司都有合作,大多是一年交100元。  2020-10-06
刘奉孝 2020-10-04

因为工伤解除劳动合后按照工伤保险赔付标准能享受什么待遇

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴能为您服务。发生工伤可以到检查机构判定属于几级伤残,根据伤残等级有对应的补贴标准建议到当地社保局更详细了解。希望能给你带来帮助!  2020-10-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

200603个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200603个用户完善保障计划