沃保网

首页 > 保险指南 > 长期护理保险是什么保险?保障有什么?

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

2020-09-08 分享到:

长期护理保险属于健康险中的一种,主要是为被保险人在丧失日常生活能力、年纪大了患病或身故时,侧重于提供护理保障如喂食、穿衣、洗浴、行走等日常生活起居以及经济补偿的保险产品。

一、长期护理保险是什么意思

人生说起来也很简单,无非是生老病死!这是每个人都要经历的,但每个阶段又让人无法掌控,尤其是年老生病之后,生活难以自理,给家人带来诸多不便。尤其是当下社会人口老龄化严重,独生子女赡养老人的负担加重,因为工作繁忙使得照顾老年人的时间减少,所以这个时候长期护理保险就很有市场前景。

长期护理保险是什么保险?保障有什么?

其实大约20年前国外长期护理保险已经成为广大家庭比较受欢迎的险种,在我国长期护理保险还是相对较新的一种健康保险产品,目前也在逐渐发展中。

长期护理保险是为被保险人因为年老失能以致生活无法自理,需要接受老年中心医护人员的看护服务或在家中接受日常生活的看护服务所需的费用提供保险金的补偿。

给付条件标准主要有以下几类:日常活动能力失败:包括:起床和睡觉,或起居活动、穿衣和脱衣等;医学上的必要性与住院治疗:保险公司要求被保险人住进护理院时与住进医院一样,要有医学上的必要性;认知能力障碍:如果被保险人被诊断为在某方面有认知能力障碍,就认为需要长期护理。

二、长期护理保险保障责任

产品不同,各保险公司在保障责任上略有不同,一般有以下保障内容:

1、长期护理保险金。由意外伤害等原因造成被保险人丧失生活能力。

2、癌症保险金。保险责任范围内的初次发生特定的癌症。

3、身故保险金。被保险人死亡可获得。

4、老年护理保险金。被保险人60岁后按规定领取。

5、老年疾病保险金。初次发生合同约定的疾病。

大多数长期护理保险有一定的免责期,即看护保险金的给付要在失能发生一定时间以后,通常为90天。且长期护理保险保险金的给付也有一定给付期限限制,保险金给付期从免责期结束开始,一般到被保险人恢复生活自理能力后的60天为止。当然长期护理保险也有除外责任,由于投保前就存在的既往症所导致的生活自理能力丧失一般作为除外责任。此外,由于精神、神经疾患或情感障碍,酗酒和吸毒以及自杀自伤所导致的生活自理能力丧失一般都在除外之列。

当下老龄化的社会现状下,养老要靠自己、靠保险,长期护理保险将越来越受到消费者的喜爱和保险公司的重视。要想实现“老有所养,老有所护”,就要趁着年轻投保长期护理保险,年轻的时候买保险保费低,核保也容易通过,积累时间长,到所需之时就能发挥它最大的作用。老年有了长期护理保险,不仅自己生活有了保障,减轻了家里的经济负担,也给子女省去了很多的麻烦,所以有条件还是比较建议大家投保的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

雷五常 2020-09-13

给宝宝选择保险的标准有哪些,有什么保障是必须有的?

给宝宝买: 1.意外伤害医疗 2.住院医疗保险 3.意外伤害保险 4.教育金  2020-09-13
女士 2020-08-01

已投保阳光保险产品,需要查询保单

方法一:你可以打阳光客服:95510 方法二:联系你的代理人 方法三:关注阳光人寿公众号  2020-09-05
赵书民 2020-08-20

我在10分钟前买了份200万众安保险。保障其限是多长时间

具体先看下是什么险种? 如果是百万医疗,保障期限是一年, 交一年保一年。 且不保证续保, 有很大风险,一旦停售将失去保障。 我这边有保证续保的可以联系我  2020-09-05
曹女士 2020-08-20

想了解自己已投保的富德生命理财一号年金保险万能型

方法一: 看一下你的合同里面相关收益条款 ,, 方法二: 联系你的代理人,重新给你讲一下  2020-09-05
韩女士 2020-08-21

已投保泰康质子重离子医疗这个保险,确定病例,到哪里是先垫资,还是先赔付?

这是个医疗险, 属于报销类的险种, 留好病例证明,发票等相关资料,打泰康客服:95522 报销。  2020-09-05
李先生 2020-09-02

咨询人寿在洛阳的办公地址,之前投保了一个保险,有笔分红,想咨询相关事宜

西工区客服中心: 西工区人民东路2号 洛龙区广利街客服中心: 洛龙区太康路与广利街交叉口   2020-09-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

162930个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162930个用户完善保障计划