沃保网

首页 > 保险指南 > 保险早买和晚买的区别到底有多大!

保险早买和晚买的区别到底有多大!

2020-09-01 分享到:

对于当今这个风险无处不在的时代,买保险千万别以这些借口来当托词,例如:我有社保、我最近很忙、我要买房、我要买车、钱在股市、分红不够高、跟老婆商量一下、下个月再说……

有太多的朋友:生病了,想买保险;60多岁了,想买保险;出意外了,想买保险……风险来了再想保险,其实已经被保险公司拒之门外。与风险赛跑,买保险千万不要等。

保险早买和晚买的区别到底有多大!

一、为什么保险越早买越合算

1、与年龄有关:保费支出少

保险费的计算费率的其中一个因素是和年龄有关,购买同样的保障时,投保年龄越小,所需的费用就越少,年龄越大,所需的费用就越多。

2、与时间有关:保障期间长

现在很多的寿险都属于长期甚至是终身保障的,一经投保就可以享受保障利益了,投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长;且很多寿险均具有分红功能,分红又是以复利计算,所以越早投保就能越早享受分红收益,累计时间越长收益也就越丰厚。

3、与通胀有关:缩减通胀成本

随着社会经济的发展,物价不断的上涨,消费水平也会随之提高,同样保险公司不可能长期保留原费率产品在市场上运营,这样也就出现了保险产品不断地更新换代,每一款产品在一段时间后就会停售,届时会以较往前稍高的费率推出替代产品。

4、与核保有关:不让保险挑你

年轻人的身体大都比较健康,在一定保险金额下也不需要体检,即使体检也很容易通过核保。而年纪大的人,一般就要求体检。而且万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

5、与风险有关:明天和风险谁先到

每个人都知道自己什么时候来,却没有人知道自己什么时候受伤,什么时候离开。因为风险无处不在。明天和风险哪个先到,我们根本无法把握,所以及早做好准备有利于我们能从容面对风险的来临。

二、珍惜买保险的机会

为什么要珍惜买保险的机会,因为很多时候,想买的时候买不了,不想买的时候却是最划算的时候。很多人就是因为对保险有着深深的误解和偏见,结果错失了买保险的好机会。

关于保险,20岁不了解,30岁顾不上,40岁看不起,50岁很难买,60岁买不了…

20岁时,保费便宜,保障全面,要买!

30岁时,家庭栋梁,万无一失,要买!

40岁时,保全资产,避债避税,要买!

50岁时,养老医疗,尽早规划,要买!

其实,我们并不是不需要保险,只是还没有认识保险。

保险其实就是未雨绸缪,最好能提前作好规划。因为保险买得越早,保障期限越长,保费越便宜;买得越晚,保障期间越短,保费越贵。甚至,很多人年轻的时候不规划,等到老了、病了,实际上已经被保险公司拒之门外,从此与保险无缘,与风险常伴了!

你拒绝保险的借口有很多,买保险的理由只要一个,就是为了自己和家人未来幸福的生活不被改变!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

雷五常 2020-09-13

给宝宝选择保险的标准有哪些,有什么保障是必须有的?

给宝宝买: 1.意外伤害医疗 2.住院医疗保险 3.意外伤害保险 4.教育金  2020-09-13
女士 2020-08-01

已投保阳光保险产品,需要查询保单

方法一:你可以打阳光客服:95510 方法二:联系你的代理人 方法三:关注阳光人寿公众号  2020-09-05
赵书民 2020-08-20

我在10分钟前买了份200万众安保险。保障其限是多长时间

具体先看下是什么险种? 如果是百万医疗,保障期限是一年, 交一年保一年。 且不保证续保, 有很大风险,一旦停售将失去保障。 我这边有保证续保的可以联系我  2020-09-05
曹女士 2020-08-20

想了解自己已投保的富德生命理财一号年金保险万能型

方法一: 看一下你的合同里面相关收益条款 ,, 方法二: 联系你的代理人,重新给你讲一下  2020-09-05
韩女士 2020-08-21

已投保泰康质子重离子医疗这个保险,确定病例,到哪里是先垫资,还是先赔付?

这是个医疗险, 属于报销类的险种, 留好病例证明,发票等相关资料,打泰康客服:95522 报销。  2020-09-05
李先生 2020-09-02

咨询人寿在洛阳的办公地址,之前投保了一个保险,有笔分红,想咨询相关事宜

西工区客服中心: 西工区人民东路2号 洛龙区广利街客服中心: 洛龙区太康路与广利街交叉口   2020-09-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

162929个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162929个用户完善保障计划