沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些医疗险必不可少?

哪些医疗险必不可少?

2020-08-31 分享到:

购医疗险首先考虑意外险,其次是住院医疗,接下来是重大疾病保险。

对于现代人而言,教育和医疗费用已经成为生活中必须要考虑的两大支出,特别是后者,高昂的医疗费用往往会让家庭背上沉重的财务压力。

小沃觉得,应当尽早建立一份完善的医疗保障规划以规避财务风险。在制订规划时,应首先考虑意外医疗,因为其发生频率最高;其次是住院医疗,然后是重大疾病保险。而如果经济状况允许,可以制定一份包括意外医疗、住院费用、收入补贴、重大疾病、康复期费用和护理费用六大方面在内的全面保障计划。

小孙今年25岁,刚参加工作2年,有基本社保医保,每月的收入6000元,算是一位新晋都市白领。小孙表示,希望能制定一份完善的医疗保障计划,确保自己不会因为生病而严重影响日常生活。

哪些医疗险必不可少?

1.意外医疗费用2万元左右

意外医疗是最常见的一种情况,因此意外医疗保险应当成为医疗保障规划的首选。通常意外医疗的门诊费用在1~2万元,如果超出这个范围,一般都属比较惨重的情况,需要住院治疗,可并入住院费用项目来计算。

但相关医疗费用数据显示,广州人均每次住院费用近2万元,而小孙希望通过保险完全承担这部分额度,其医疗费用缺口为20000(住院医疗费用总需求)-12000(医保可承担部分)=8000(医疗费用缺口)。小孙只要补充可报销8000元住院费用的住院医疗险即可。

此外,小孙月收入6000元,如果住院每天要损失200元,可以选择每天200元的日额津贴保险,这样在住院期间可以获得相应的补助收入。据了解,一般这类住院津贴保险的补贴期限是180天。

2.重疾还须考虑康复期费用

意外医疗主要是针对普通疾病,但现代社会重大疾病的患病率越来越高,因此投保一份重疾险很必要。重大疾病的治疗费用较难估算,如早前的鼻咽癌治疗费用大约6万元,而肾脏移植则至少要20~30万元。考虑到小孙的收入水平,认为应当奖励一个额度30万元的重大疾病治疗基金。

照此需求,给出的测算公式如下300000(重大疾病治疗费用总需求)-120000(因为涉及重大疾病,会有相当部分的自费药自费项目不在医疗保险可报销的范围,医保约可承担40%的费用300000*40%=120000)=160000(重大疾病治疗费用缺口)。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

雷五常 2020-09-13

给宝宝选择保险的标准有哪些,有什么保障是必须有的?

给宝宝买: 1.意外伤害医疗 2.住院医疗保险 3.意外伤害保险 4.教育金  2020-09-13
女士 2020-08-01

已投保阳光保险产品,需要查询保单

方法一:你可以打阳光客服:95510 方法二:联系你的代理人 方法三:关注阳光人寿公众号  2020-09-05
赵书民 2020-08-20

我在10分钟前买了份200万众安保险。保障其限是多长时间

具体先看下是什么险种? 如果是百万医疗,保障期限是一年, 交一年保一年。 且不保证续保, 有很大风险,一旦停售将失去保障。 我这边有保证续保的可以联系我  2020-09-05
曹女士 2020-08-20

想了解自己已投保的富德生命理财一号年金保险万能型

方法一: 看一下你的合同里面相关收益条款 ,, 方法二: 联系你的代理人,重新给你讲一下  2020-09-05
韩女士 2020-08-21

已投保泰康质子重离子医疗这个保险,确定病例,到哪里是先垫资,还是先赔付?

这是个医疗险, 属于报销类的险种, 留好病例证明,发票等相关资料,打泰康客服:95522 报销。  2020-09-05
李先生 2020-09-02

咨询人寿在洛阳的办公地址,之前投保了一个保险,有笔分红,想咨询相关事宜

西工区客服中心: 西工区人民东路2号 洛龙区广利街客服中心: 洛龙区太康路与广利街交叉口   2020-09-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

162929个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162929个用户完善保障计划