沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险是怎么“红”的?它能替代重疾险吗?

百万医疗险是怎么“红”的?它能替代重疾险吗?

2019-08-08 分享到:

这这这,开发新业务不仅很烧钱耗时间,还得经过极其大量的调研,其中的艰苦不言而喻,但是什么原因让保险公司这么拼?

当然是钱!

不!其实今天小创想和大家聊聊百万医疗险是怎么红起来的!

01.医疗险的前身

90年代的时候,新的医保制度初步建立,商业健康保险也逐渐开始同步发展。

可是呢,其实受到关注的是重疾险,因为能保障特定疾病。

随着大家的保险意识提高,重疾险越卖越好。重疾险虽然把大部分疾病都承包了,但总有些小病还是无法覆盖到。

这时候,医疗险成功引起了保险公司的注意

当时,医疗险只是重疾险的附加保障,没有引起大家注意。有多没存在感?小创举个例子:

某大型保险公司卖的终身寿险,附加一份住院医疗险,保费每年418元,按年续保,报销上限,5000元……

额,就是看到也完全不会感兴趣那种,不仅小贵,而且保额实在太低了

后来到了2008年,随着新医改的启动,商业医疗险才开始得到发展

02.百万医疗险出世

一方面是浩浩荡荡的新医改,另一方面是国家出台各种有利于保险行业的政策,在各种利好的大环境下,保险公司都在积极地探索医疗险的发展道路。

刚开始大家都没什么经验,只是敢销售一些保额比较低的产品。当时在内地的医疗险和香港发展多年的高端医疗险之间,还存在着巨大的断层。比如说在香港,一般不报销的项目也能保,像牙科、生育、眼疾等等,保费从三千到十万不等。

一个便宜,只能满足简单的报销;另一个保障项目多,但费用高昂。怎么样才能填补中间的空白?

于是保险公司研究出了第一款百万医疗险。也就是保额100万、2016年版的尊享e生(现在已经升级过很多遍了~),保额高,保费低,满足了很多消费者用小钱买保险的梦想。

所以一经推出,立马爆红,甚至很多人以为买了这个就不用花钱买重疾险了!

虽然百万医疗险就这样红了起来,但还是不能代替重疾险!保障期限短、赔付方式等因素决定了无论哪种形式的医疗险,都只能作为重疾险的补充。所以百万医疗险的意义在于为消费者提供了更加低价且健全的医疗保障!

03.百万医疗险的成长

从第一款到现在,百万医疗险进行了很多方面的升级。

小创总结了一下,顺便给大家一些挑选建议:

1. 保障期限:从刚开始的一年期,逐渐过渡到“五年保证续保”,相当于延长了保障期限,降低产品停售的风险。买的时候尽可能挑“保证续保”的产品

2. 保障范围: 除了住院报销、癌症保额翻倍、特殊门诊等责任外,25种高发重疾、质子重离子等项目也逐渐被加入。保障范围肯定越大越好

3. 保费水平:随着技术发展,保费在逐步降低。但保费是否合理,是一个非常重要的考量因素。如果某个产品的保险责任没什么特别,保费又特别高,那十有八九就是坑

4. 保额:虽然市面上的产品保额越来越高,但说实话,100万和200万对我们来说真心没差别,不需要太纠结保额

5. 增值服务: 有些产品的包含增值服务确实越来越丰富,但对于没有写进条款里的东西,宝石姐建议还是看看就好,没有必要作为主要考量因素

04.总结

医疗险一向的定位就是重疾险的补充,即使保额提得再高,也不可能取代重疾险的地位。

而即便是医疗险保费低,也会有遇到坑的可能。所以大家一定要擦亮眼睛,看清楚保险责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

18737903258

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李向伟 2020-10-24

父亲投保了十年的太平盛世长泰安康保险B条款,交满10年可以全额退款吗?

保险全额退款,相当于退保,保障就没了。不建议退保。  2020-10-30
杨袁帅 2020-10-23

新华吉星高照a款两全保险(分红型)在哪里可以查询这个保险的详情?

拨打新安保险热线  2020-10-30
钱爱弟 2020-10-08

酒驾身故保险能赔吗?

不能  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

不应该呀,保险公司保险需要病例证明.   2020-10-08
李翘 2020-10-07

已经买此款人保寿险尊赢人生产品,想了解是否可以在第20年末取出,我看还有一个60周岁祝寿金,这是怎么回事。

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。您购买的属于理财型产品,可以在20年后取出,但是不划算,放在里面可以有很多收益,后面每年都有。60岁还有祝寿金。钱直接打你账户里面。  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险业有个配比:就是用年收入的十分之一来购买保险. 希望能给你带来帮助!  2020-10-06
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险种类很多,每一款退保的钱都不一样。保险是一份保障,一般我们都不建议退保。  2020-10-06
柴雪莹 2020-10-05

爱倍保两全险怎么样生死都能保吗?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。 这个具体需要看你的保单合同条款. 不知道你是想了解还是已经购买了?  2020-10-06
俞妙官 2020-10-05

燃气热水器保险怎么买?都能保什么?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。燃气热水器是电器,只要有保修凭证都可以保修。你说的应该是燃气保险。 居民燃气保险指被保险人自民用燃气意外事故,并以该次意外事故为直接原因身故残疾等,保险公司按意外伤害保险金额给付保险金,它的赔偿范围包括:家庭财产直接损失、被保险人及其家庭成员依据法律应承担的第三者经济赔偿责任、被保险人及其家庭成员的人身伤亡等。保费不同,保额也不一样。这个一般燃气公司都有合作,大多是一年交100元。  2020-10-06
刘奉孝 2020-10-04

因为工伤解除劳动合后按照工伤保险赔付标准能享受什么待遇

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴能为您服务。发生工伤可以到检查机构判定属于几级伤残,根据伤残等级有对应的补贴标准建议到当地社保局更详细了解。希望能给你带来帮助!  2020-10-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

185916个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185916个用户完善保障计划