沃保网

首页 > 保险指南 > 23岁,预算3千适合买什么保险好?

23岁,预算3千适合买什么保险好?

2019-08-08 分享到:

所以,在保险类型的选择上可以优先考虑消费型,因为消费型相对于返还型来说,杠杆比高。

接下来我们说说,应该配置哪些险种:

1、医疗险:它的作用是应对大额医疗费用支出,属于报销型保险,责任包含意外伤害、住院、手术等多个方面的费用报销,是解决医疗费用的主要工具。例如,因为意外或者疾病住院,花了十几万,社保报销后剩余的部分,可以通过医疗险报销。最大程度降低花费我们的存款。

2、重疾险:它的主要作用是弥补家庭成员罹患重病后的康复费和疗养费以及治病时无法工作产生的收入损失。保额建议是收入3倍左右,在预算有限时优先选择消费型重疾险。

3、意外险:意外的出现可能会导致收入永久下降或者给家庭经济带来沉重的打击,主要保障意外身故以及意外伤残。

4、定期寿险:它的作用是发生身故时,可以通过定期寿险去解决房贷、债务以及其他应该履行的家庭责任。未成家之前我们要考虑自己一旦身故后,父母的赡养费问题。

23岁,预算3千适合买什么保险好?

接下来告诉大家怎么做到3000块配齐必要保险。

首先是医疗险,这是一个报销住院医疗费用的险种,主要用处是用来弥补社保的不足,保额300万,一年顶多300元。

然后是定期重疾险,主要解决重大疾病的大额医疗费用和养病期间收入损失的问题。一份30万保额,保到70岁,20年缴清的重疾险,一年大概1500元。等工作稳定,经济宽裕了,可以再考虑配置一份终身的高保额重疾险。

最后意外险就十分便宜了,一份50万保额的意外险一年200元不到,不过注意一定要购买附带意外医疗责任的意外险。

三个加起来也就2000元出头,多出来的预算可以选择升级保险保额和保障范围,也可以选择购买一份定期寿险

不过配置保险是一个长期的过程,可能会伴随我们一生。我们的收入是变化的,身体情况是变化的,那么,我们的保险规划也要随着变化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

18737903258

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李向伟 2020-10-24

父亲投保了十年的太平盛世长泰安康保险B条款,交满10年可以全额退款吗?

保险全额退款,相当于退保,保障就没了。不建议退保。  2020-10-30
杨袁帅 2020-10-23

新华吉星高照a款两全保险(分红型)在哪里可以查询这个保险的详情?

拨打新安保险热线  2020-10-30
钱爱弟 2020-10-08

酒驾身故保险能赔吗?

不能  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

不应该呀,保险公司保险需要病例证明.   2020-10-08
李翘 2020-10-07

已经买此款人保寿险尊赢人生产品,想了解是否可以在第20年末取出,我看还有一个60周岁祝寿金,这是怎么回事。

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。您购买的属于理财型产品,可以在20年后取出,但是不划算,放在里面可以有很多收益,后面每年都有。60岁还有祝寿金。钱直接打你账户里面。  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险业有个配比:就是用年收入的十分之一来购买保险. 希望能给你带来帮助!  2020-10-06
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险种类很多,每一款退保的钱都不一样。保险是一份保障,一般我们都不建议退保。  2020-10-06
柴雪莹 2020-10-05

爱倍保两全险怎么样生死都能保吗?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。 这个具体需要看你的保单合同条款. 不知道你是想了解还是已经购买了?  2020-10-06
俞妙官 2020-10-05

燃气热水器保险怎么买?都能保什么?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。燃气热水器是电器,只要有保修凭证都可以保修。你说的应该是燃气保险。 居民燃气保险指被保险人自民用燃气意外事故,并以该次意外事故为直接原因身故残疾等,保险公司按意外伤害保险金额给付保险金,它的赔偿范围包括:家庭财产直接损失、被保险人及其家庭成员依据法律应承担的第三者经济赔偿责任、被保险人及其家庭成员的人身伤亡等。保费不同,保额也不一样。这个一般燃气公司都有合作,大多是一年交100元。  2020-10-06
刘奉孝 2020-10-04

因为工伤解除劳动合后按照工伤保险赔付标准能享受什么待遇

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴能为您服务。发生工伤可以到检查机构判定属于几级伤残,根据伤残等级有对应的补贴标准建议到当地社保局更详细了解。希望能给你带来帮助!  2020-10-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

185911个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185911个用户完善保障计划