沃保网

首页 > 保险指南 > 容易出汗的人一般都是什么体质?

容易出汗的人一般都是什么体质?

2019-06-17 分享到:

其中出汗分好几种情况:

温热性出汗:外界温度升高而引起的,一般除手掌和足趾以外,全身其他皮肤都可出汗。通过出汗发散热量调节体温,给自己身体进行物理降温。

精神性发汗:精神兴奋或痛觉刺激等原因所引起,发汗主要见于手掌、足趾和腋窝3个部位。人在精神紧张时手心会出汗,属于精神性出汗。

味觉性出汗:吃某些刺激性的食物,比如说辣椒、大蒜、生姜、可可、咖啡等后引起的多汗。很多人在吃了热辣的东西之后都会出汗,也属于正常现象。

运动性出汗:这个理解起来很简单,很多人在跑步、锻炼运动的时候回挥洒汗水。

但如果是盗汗,则需要引起重视了。

容易出汗的人一般都是什么体质?

盗汗是晚上睡着了有异常的汗排泄出来,醒来之后汗就会自然而然的止住。

引起盗汗的病因病机主要有以下3个方面。

1.心血不足思虑太过,损伤心脾,或血证之后,血虚失养,均可导致心血不足。因汗为心之液,血不养心,汗液外泄太过,引起自汗或盗汗。

2.阴虚火旺烦劳过度,亡血失精,或邪热耗阴,以致阴精亏虚,虚火内生,阴津被扰,不能自藏而外泄,导致盗汗或自汗。

3.邪热郁蒸由于情志不舒,肝气郁结,肝火偏旺,或嗜食辛辣厚味,或素体湿热偏盛,以致肝火或湿热内盛,邪热郁蒸,津液外泄而致汗出增多。

如果出现盗汗的情况,还是及早就医进行诊断,治疗。

看到很多人关注自己出汗点,和出汗量的问题~这里进行一下补充:

每个人都是有体质差异的

有的人可能前胸后背出汗非常多,有的人可能头上出汗非常多,有的人可能在吃饭的时候满脸大汗,这都是不同的人,不同部位的汗腺发达程度也不一样。

从中医的角度上看,那其他带病理性的出汗方式都有哪些呢?

自汗

不是因为天气闷热服用发汗药及其他刺激因素而经常出汗称“自汗”。自汗多因肺气虚弱、卫阳不固、津液外泄所致,故常伴有神疲、乏力、气短、畏寒等阳气虚损的症状。多见于患有佝偻病的孩子及甲状腺机能亢进的患者。

盗汗

入睡则汗出,醒后则汗止。盗汗多因阴虚而致,阴虚则阳亢,阴不御阳,津随液为汗,故常伴有五心烦热、失眠、口咽干燥等症状。常见于肺结核浸润期患者。

战汗

即全身战栗后汗出,是热性病过程中正邪抗争的一种表现。如战汗后热退,脉静身凉,表示邪去正安,元气恢复,是一种好现象。若汗出后四肢厥冷、烦躁不安,表示正不胜邪,正气随着虚弱下去,则是危重症候。战汗多见于各种传染病的初、中期。

绝汗

指病情危重,正气衰弱、阳气欲脱时,汗淋漓不止,多伴有呼吸急促、四肢厥冷、脉象微弱,时有时无等危症,是阳气将绝之象,多见于心衰、虚脱的病人。

头汗

出汗仅限头部。多因上焦邪热,或中焦湿热郁蒸所致,多见于阳明热症和湿热症。若见于大病之后,或老年人气喘而头额汗出,则多为虚症。如重病末期突然额汗大出,是属虚阴上越,阴虚不能附阳,阴津随气而脱的危象。但小孩睡觉时也常常头部出汗,若无其他症状,则不属病象。

偏汗

俗称“半身汗”。它见于左侧或右侧,上半身或下半身。皆为风痰或风湿之邪阻滞经脉,或营卫不周,或气血不和所致。多见于风湿或偏瘫患者。若老人出偏汗可能为中风先兆。

冷汗

指畏寒、肢冷而出汗。汗前并不发热,口不渴,常伴有精神不振、面色苍白、大便稀溏、小便清长、脉迟沉、舌淡等寒症表现。多因平素阳虚、卫气不足所致,也可因受惊吓引起。

另外,手心出汗往往是精神过于紧张;胸口出汗是思虑过度;糖尿病人的汗微带芳香;肝硬化病人的汗带有一种特殊的肝腥味。

有以上症状的可以去医院咨询中医,听从医嘱进行调理!健康乃人之根本,保险不一定能保障健康,但能呵护健康的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡晓博

河南 洛阳  泰康人寿

18737903258

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李向伟 2020-10-24

父亲投保了十年的太平盛世长泰安康保险B条款,交满10年可以全额退款吗?

保险全额退款,相当于退保,保障就没了。不建议退保。  2020-10-30
杨袁帅 2020-10-23

新华吉星高照a款两全保险(分红型)在哪里可以查询这个保险的详情?

拨打新安保险热线  2020-10-30
钱爱弟 2020-10-08

酒驾身故保险能赔吗?

不能  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

不应该呀,保险公司保险需要病例证明.   2020-10-08
李翘 2020-10-07

已经买此款人保寿险尊赢人生产品,想了解是否可以在第20年末取出,我看还有一个60周岁祝寿金,这是怎么回事。

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。您购买的属于理财型产品,可以在20年后取出,但是不划算,放在里面可以有很多收益,后面每年都有。60岁还有祝寿金。钱直接打你账户里面。  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险业有个配比:就是用年收入的十分之一来购买保险. 希望能给你带来帮助!  2020-10-06
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。保险种类很多,每一款退保的钱都不一样。保险是一份保障,一般我们都不建议退保。  2020-10-06
柴雪莹 2020-10-05

爱倍保两全险怎么样生死都能保吗?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。 这个具体需要看你的保单合同条款. 不知道你是想了解还是已经购买了?  2020-10-06
俞妙官 2020-10-05

燃气热水器保险怎么买?都能保什么?

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴为您服务。燃气热水器是电器,只要有保修凭证都可以保修。你说的应该是燃气保险。 居民燃气保险指被保险人自民用燃气意外事故,并以该次意外事故为直接原因身故残疾等,保险公司按意外伤害保险金额给付保险金,它的赔偿范围包括:家庭财产直接损失、被保险人及其家庭成员依据法律应承担的第三者经济赔偿责任、被保险人及其家庭成员的人身伤亡等。保费不同,保额也不一样。这个一般燃气公司都有合作,大多是一年交100元。  2020-10-06
刘奉孝 2020-10-04

因为工伤解除劳动合后按照工伤保险赔付标准能享受什么待遇

您好,我是洛阳泰康人寿保险胡晓博,很高兴能为您服务。发生工伤可以到检查机构判定属于几级伤残,根据伤残等级有对应的补贴标准建议到当地社保局更详细了解。希望能给你带来帮助!  2020-10-05

更多 保险方案

泰康乐享健康2020计划

最高保额:740000.00 年缴:4860.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

190657个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190657个用户完善保障计划